Твердая рука полярника
После службы на Балтийском флоте старший матрос запаса коммунист С. А. Андреев более десяти лет работал за Полярным кругом. Сначала старшим радиотехником в Тиксинском управлении гидрометслужбы, потом - начальником полярных станций на островах Северного Ледовитого океана. Преданный радио и спорту, выпускник Чебоксарского радиоклуба ДОСААФ С. А. Андреев спустя много лет снова пришел в свой родной коллектив. Правда, теперь радиоклуб называется радио-технической школой, а Сергей Алексеевич работает здесь начальником областной радиостанции.
В нашей республике высококвалифицированный радиотелеграфист - не так уж часто встречаемый специалист. А Сергей Алексеевич - мастер на все руки. Еще во время службы не было ему равных на Балтике - он получил звание чемпиона флота по скоростной радиотелеграфии. За каких-то два года работы в Чебоксарах опытный полярный радист завоевал большой авторитет, В прошлом году его избрали членом президиума федерации радиоспорта Чувашской АССР. А недавно он был делегатом II Всесоюзной конференции радиолюбителей.
Свои знания и опыт С. А. Андреев передает сегодня молодым. Готовит юношей к службе в рядах Советской Армии и Военно-Морского Флота, тренирует радиоспортсменов, И не безуспешно. Его воспитанники Сергей Еландаев, братья Евгений и Юрий Васильевы недавно стали чемпионами и призерами первенства Чувашии.
У радиоспортсменов, которыми руководит бывший полярник, интересные планы на будущее. Они мечтают освоить радиотелетайп и компьютер, построенный самими курсантами школы, наладить связь с искусственными спутниками Земли, оборудовать новую радиолабораторию, хотят регулярно выступать на всероссийских соревнованиях по радиоспорту.
Для радиолюбителей республики, желающих лично «почувствовать» твердую руку полярного радиста и установить с ним радиосвязь, сообщаем позывные С. А. Андреева: UA4ZW, UZ4YYY.
П. СИДОРОВ