Мини-чат
Вкл/Выкл Звук Смайлы История Помощь Kide Chat
7:08-- RW4YD: Отчеты за дни активности 2021 года принимаются до 3 марта 2021 года. Совет радиоклуба
12:49-- UB4Y: Нужно принять закон о пожизненном вхождении в состав совета федерации.
14:38-- UA4YT: Пришло письмо из СРР. Короче, если ты не член СРР, не можешь возглавлять квалификационную комиссию. Так же не могу входить в Совет клуба. Ликвидировали как класс. :D Хочешь приносить пользу - плати денюжки... Становиться членом - это претит моему жизненному кредо. Надеюсь, недовольных моей работой за 10 лет нет... :D
9:16-- UA4YT: На сайте СРР требуется обновить данные по нашему региональному отделению. С 2015 года произошли изменения, все таки...
6:43-- RW4YD: В связи с предстоящими днями активности 7-14 февраля и радиоэкспедиции каждый день в 19.00 МСК возобнавляются встречи в teamtalk.
11:08-- UB4Y: Порядок установки TeamTalk APK
1. Выберите teamtalk_5.6.1.apk
2. Выберите Установить.
3. Следуйте инструкциям на экране.
11:07-- UB4Y: не забудьте разрешить установку из сторонних источников.
11:07-- UB4Y: Объём 140 мб.
11:07-- UB4Y: «link»
11:07-- UB4Y: У кого проблема со скачиванием приложения для андроид, например, на телефонах Huawai, выкладываю ссылку на установочный файл.
4:58-- R4YAI: С Новым Годом!
17:00-- UA4YT: Я тоже с тобой согласен так то... :)
13:34-- UB4Y: В том что нужно выдвигать и решать согласен.
13:34-- UB4Y: Считаю, что всё это можно обсудить и без участия СРР. Это всё вынос мусора из избы. А изба, нужно сказать, и так трещит. Если хотим что-то менять нужно собираться и решать. А здесь сам видишь одно соообщение в неделю.
12:25-- UA4YT: По всем этим фактам буду ждать ответа от руководства СРР
12:23-- UA4YT: Заседание Совета клуба ведется без ведения протокола.
12:20-- UA4YT: Нет ни одного протокола с указанием кворума Совета клуба и повестки дня, где бы рассматривалась та или иная кандидатура на данное звание.
12:15-- UA4YT: На протяжении последних 10 лет ни разу не прозвучало на собраниях кто получил столь почетное звание и за что, а так же их количество. Делайте выводы...
12:13-- UA4YT: Дело в том, что все это происходило до сих пор кулуарно, не побоюсь сказать. Кандидатуры никогда публично не выдвигались и не обсуждались. Председатель единолично выдвигает кандидатуры и совет клуба молча кивает "одобрямс" :D
19:44-- UB4Y: Тимур, а есть какие то критерии достойности, чтобы быть более объективными?
11:03-- UA4YT: Выдвигается кандидатура на звание "Почетный радист России". Наш председатель предлагает кандидатуру RW4YD Капитанюк Александр. Считаю, надо рассмотреть и другие кандидатуры, не менее достойные... :) Мое предложение Мельников Г.А. R4YM, Петров В.В. RA4Y, Обломов И.А. RA4YES, Фомин И.Д. RK4YC. Кстати, в районах тоже имеются не менее достойные кандидаты. Предлагаю обсуждать и голосовать не половинчатым составом Совета клуба по приватным телефонным звонкам, а в открытую, всем радиолюбителям. Остается открытым вопрос, только ли члены СРР могут претендовать на столь почетное звание?
4:37-- R4YBB: Добрый день. Ищу тороидальный трансформатор 220/18, мощность 20ВА, в наличии или на заказ. Кто может помочь - отзовитесь. Достался ЭПУ Unitra g-602, рабочий, хочу сделать из него полноценный вертак :)
6:02-- UA4YT: Оптическая ось объектива фотоаппарата должна как минимум совпадать с уровнем глаз фотогрфируемого. Последнее фото на странице в брак!
16:27-- UA4YT: Вчера якобы служба безопасности сбербанка позвонила... Давно я так не отрывался в троллинге :D
14:22-- RV4YV: Участникам для внутреннего пользования. Обращение и просьба к радиолюбителям, в том числе. В сегодняшний сложный период участились случаи различных "разводов" и мошенничества, как в социальных сетях, так и в реальной жизни. С учётом, что наши с вами данные находятся в свободном и открытом доступе, не ослабляйте и не теряйте бдительности. Примеры с реальными случаями уже имеются, но на данном чате обсуждению не подлежат.
16:15-- UA4YT: Сделано
20:41-- R1OAA: Прошу добавить в список. LO36QD? CU-01. CКатегория та же, пока 2-ая.
20:39-- R1OAA: Добрый вечер коллеги. Позывной R1OAA/4 более не существует, сегодня получил новый: R4YAP
9:57-- RV4YV: Молодцы, неплохой результат. Мои поздравления радиолюбителям-спортсменам Игорю, Алексею, Александру с новой взятой спортивной вершиной Кандидат в Мастера Спорта. Считаю, появилась мотивация попытаться завоевать Мастера Спорта.
13:16-- RV4YV: Простые электрические схемки для домашнего конструирования «link»
18:47-- RV4YV: Для мужиков с руками. Радиолюбительские магазины 2020 года в Китае «link»
6:46-- RV4YV: Довольно интересная информация из прошлого «link»
8:13-- RW4Z: RA4YF ниже это для вас ответ, впрочем решайте сами свои непонятки, мне не отвечайте, будьте так любезны.
7:55-- RW4Z: RA4YF я ему ответил, а вы тут с какого бока? вот его мессага, в самом низу прочтите про стеклотекстолит. "19:04-- R4YAE: Товарищи, есть у кого в Чебоксарах фольгированный гетинакс? Нужен именно гетинакс, ну, или тёмный стеклотекстолит"
2:45-- RA4YF: Отвечали не мне, а коллеге- вместо конкретного ответа- ссылка на магазин, где много всего, но не того что нужно.
2:43-- RA4YF: Нет такого гетинакса, к сожалению.


Только зарегистрированые пользователи могут отправлять сообщения, Регистрация и Вход
Случайное фото

Установка антенны на RK4YYY
Установка антенны на RK4YYY
Прогноз прохождения

Created by PA4RM
Авторизация



Статьи
02.03 - От всей души поздравляем с Днем Рождения Петрова Валерия Васильевича RA4Y из г. Чебоксары!

На связи - земной шар

Со всех уголков земного шара протянулись сюда незримые нити. От радиолюбителей всех континентов в адрес Чебоксарского радиоклуба ДОСААФ ежемесячно приходят сотни карточек, подтверждающих установление двухсторонних связей.

- Этот вид технического творчества давно стал популярным, - рассказывает инструктор радиоклуба А.А. Леонтьев. - Радиолюбительство вооружает своих поклонников широким кругом знаний, развивает конструкторскую мысль и является формой подготовки радиотехнических кадров для нужд народного хозяйства.

На восемнадцати предприятиях нашего города оборудованы коллективные приемо-передающие радиостанции. Энтузиасты - ветераны радиоклуба П.А. Сергеев, В.Н. Митрофанов, Н.А. Филиппов и другие учат радиолюбителей ориентироваться в безбрежном море эфира, расшифровывать азбуку Морзе.

Специальные позывные сигналы имеют семьдесят чебоксарских радиолюбителей. Они пользуются индивидуальными радиостанциями. Среди них мастера спорта СССР, кандидаты в мастера спорта и перворазрядники, которые принимают активное участие в соревнованиях всех рангов.

На международных соревнованиях "Миру-мир" и на призы Е. Стемпковской и Э. Кренкеля, именем которого назван Центральный радиоклуб СССР, отличились мастера спорта В.С. Кормачев и перворазрядник Ю.Г. Пайгусов. Они награждены дипломами и вымпелами. На ежегодном первенстве Советского Союза по скоростному приему и передаче радиограмм на приз газеты "Советский патриот" Г.П. Леонтьев занял второе место, уступив лишь чемпиону мира из Владимира С. Зеленову.

Ежегодно радиоклуб выставляет сборную команду Чувашии для участия в зональных соревнованиях. Например, юношеская сборная в составе учащихся А. Никонова, А. Короткова, С. Свинцова на первенстве РСФСР заняла третье место.

- Многоборье радистов - один из трудных видов радиоспорта. Мы состязались в приеме и передаче радиограмм, метании гранат, стрельбе из малокалиберной винтовки и в спортивном ориентировании, - говорит один из участников этого первенства Алексей Никонов.

На днях из Центрального радиоклуба СССР пришло сообщение о том, что перворазрядник Геннадий Терентьев из Чебоксар стал чемпионом Советского Союза среди радиолюбителей-коротковолновиков. Успешно выступили члены радиоклуба на Всесоюзном соревновании, организованном по инициативе федерации радиоспорта ЧАССР.

Более 250 человек ежегодно получают в стенах клуба специальность радиооператоров и телеграфистов. Многие из н их здесь увлеклись радиолюбительским делом и стали энтузиастами клуба. В выходные дни собираются члены радиоклуба для обмена опытом.

- Всем, всем. На диапазона двадцать метров... работает и приглашает "Ульяна коллективная четыре..." - Это демонстрирует сеанс двухсторонней связи перворазрядник И.А. Филиппов, ветеран радиоклуба, который более десяти лет занимается радиоспортом. Сквозь шипенье и треск эфира доносится далекий голос радиста из Мончегорска: - "У нас давно выпал снег, температура воздуха минус десять."

- Сегодня я получил больше сотни карточек, - говорит Николай Филиппов, перебирая разноцветные, красочно оформленные "визитки" своих корреспондентов. - Всего у меня более шестнадцати тысяч подтверждений об установлении двухсторонней связи, из них шесть тысяч от зарубежных радиолюбителей. Сегодняшняя почта преподнесла редкие карточки из Гаити, Дании, Японии.

В последние дни в клубе особенно многолюдно. Радиолюбители начали готовиться к городскому соревнованию в честь Великого Октября.

В. Федоров

газета "Советская Чувашия", 25.10.1981