Мини-чат
Вкл/Выкл Звук Смайлы История Помощь Kide Chat
14:45-- UB4Y: Увеличение фото только у меня не работает?
19:49-- UB4Y: Только за консультацией. Не думаю, что моя рекомендация что-то даст. Он и так никому не отказывает. Очередь, правда, имеется.
12:19-- R4YBB: UB4Y, вы сами к этому мастеру обращались? Можно ли при случае сослаться на вашу рекомендацию?
16:38-- R4YBB: Спасибо, написал ему.
7:29-- UB4Y: «link»
15:19-- R4YBB: Добрый день. Требуется диагностика и ремонт трансивера ICOM IC-718, к кому обратиться?
19:51-- ss: «link» вот снял
13:59-- ss: Сегодня днем МКС долго с кем то беселовали
7:48-- RW4YD: С 1 апреля каждый день в 19.00 МСК возобнавляются встречи в teamtalk.
22:56-- ss: На УКВ совсем никто по вечерам не работает или проходов нет?
16:24-- UA4YT: И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ НАМ .... далее анекдот все знают :D :D
16:24-- UA4YT: Ну, и чтобы совсем сломать шаблон, могу сказать что, КМС - не звание, а РАЗРЯД! :D
16:21-- UA4YT: это не относится к Владиславу - он молодчина - это "комментарий" к "неправдивым" фоткам :D
16:17-- UA4YT: Ну а я уж тут как тут — Награжу тебя за труд: Кузнецам дано заданье — Орден к завтрему скуют. Леонид Филатов.
16:13-- UA4YT: про маски на персонажах фото - просто шоу :D
16:12-- UA4YT: Да и не на шею значок КМС крепится (судя по фото) :D :D
16:10-- UA4YT: Звания не вручают :D :D:D
19:10-- RV4YV: Радио, для расширения кругозора «link»
16:23-- UA4YT: На форуме QRZ.RU держится в топе тема про будущий апрельский съезд СРР. Много страниц занято постами, где народ "недоумевает" (очень мягко говоря) по поводу получения первой категории и укороченного позывного без знания телеграфа от слова "совсем"... :D Интересно, хватит мужества у руководства СРР поднять этот вопрос публично? Или предадут замалчиванию, как очень неудобный вопрос? Мне кажется, это как носить незаслуженную награду на пиджаке... :D Все сказанное ИМХО :D
7:08-- RW4YD: Отчеты за дни активности 2021 года принимаются до 3 марта 2021 года. Совет радиоклуба
12:49-- UB4Y: Нужно принять закон о пожизненном вхождении в состав совета федерации.
14:38-- UA4YT: Пришло письмо из СРР. Короче, если ты не член СРР, не можешь возглавлять квалификационную комиссию. Так же не могу входить в Совет клуба. Ликвидировали как класс. :D Хочешь приносить пользу - плати денюжки... Становиться членом - это претит моему жизненному кредо. Надеюсь, недовольных моей работой за 10 лет нет... :D
9:16-- UA4YT: На сайте СРР требуется обновить данные по нашему региональному отделению. С 2015 года произошли изменения, все таки...
6:43-- RW4YD: В связи с предстоящими днями активности 7-14 февраля и радиоэкспедиции каждый день в 19.00 МСК возобнавляются встречи в teamtalk.
11:08-- UB4Y: Порядок установки TeamTalk APK
1. Выберите teamtalk_5.6.1.apk
2. Выберите Установить.
3. Следуйте инструкциям на экране.
11:07-- UB4Y: не забудьте разрешить установку из сторонних источников.
11:07-- UB4Y: Объём 140 мб.
11:07-- UB4Y: «link»
11:07-- UB4Y: У кого проблема со скачиванием приложения для андроид, например, на телефонах Huawai, выкладываю ссылку на установочный файл.
4:58-- R4YAI: С Новым Годом!
17:00-- UA4YT: Я тоже с тобой согласен так то... :)
13:34-- UB4Y: В том что нужно выдвигать и решать согласен.
13:34-- UB4Y: Считаю, что всё это можно обсудить и без участия СРР. Это всё вынос мусора из избы. А изба, нужно сказать, и так трещит. Если хотим что-то менять нужно собираться и решать. А здесь сам видишь одно соообщение в неделю.
12:25-- UA4YT: По всем этим фактам буду ждать ответа от руководства СРР
12:23-- UA4YT: Заседание Совета клуба ведется без ведения протокола.
12:20-- UA4YT: Нет ни одного протокола с указанием кворума Совета клуба и повестки дня, где бы рассматривалась та или иная кандидатура на данное звание.


Только зарегистрированые пользователи могут отправлять сообщения, Регистрация и Вход
Случайное фото

Вручение лиценции Виктору UE4YAA
Вручение лиценции Виктору UE4YAA...
Прогноз прохождения

Created by PA4RM
Авторизация



Статьи
19.04 - От всей души поздравляем с Днем Рождения Люкшина Александра Викторовича RK4YR из г. Новочебоксарска, Романова Анатолия Александровича RA4YB из п. Ибреси!

Весенние встречи

У радиолюбителей-коротковолновиков нашего города существует немало традиций и плановых мероприятий по популяризации радиолюбительского движения как в глобальном масштабе, так и на местах. Мы участвуем в международных и всероссийских соревнованиях по радиосвязи, наши активисты проводят мастер-классы по технике радиосвязи среди подрастающего поколения, по ходу рассказывая о многих нюансах нашего непростого и интересного хобби. Совет клуба и костяк энтузиастов организует ежегодно слет радиолюбителей с выездом в полевые условия, куда приглашаются все желающие. Не забываются авторадиопробеги и соревнования типа "Полевой день", где оттачиваются навыки в развертывании и выхода в эфир в условиях полной автономности.

Так уж распорядилась история и День Победы празднуется в начале мая, когда просыпается природа, у людей наблюдается душевный подъем, радость и оптимизм наполняет наши сердца... В этот день по всей стране проводится очень много мероприятий, как масштабных, так и не очень. Чувашское отделение Союза Радиолюбителей России (СРР) принимает активное участие в проведении нашего великого праздника. По традиции каждый год 9 Мая наши радиолюбители организуют встречу в парке Победы. Для того, чтобы на нашем выездном мероприятии было интересно и познавательно в плане техники и истории средств связи, разворачиваются антенны и любительская коротковолновая радиостанция, где каждый желающий может запросто провести любительскую радиосвязь с различными городами и странами. Тут же организована небольшая выставка-музей средств связи Советской Армии военных и послевоенных лет, что вызывает живой интерес у присутствующей в парке публики. Особенное удивление и восхищение вызывает у подошедших ветеранов-связистов контраст в технических характеристиках и размерах аппаратов 50-70 летней давности и современного трансивера. У детей же плохо укладывается в голове факт, что смартфонов не было и для связи использовались "эти железные большие тяжелые коробки".

Думается, место нашего сбора и в дальнейшем будет привлекать посетителей парка. Наверное, только здесь могут встретиться ветераны-связисты военной поры, горячих точек, бывшие радисты-срочники, гражданские специалисты и просто тех, кто интересуется радио и техникой связи. На нашей встрече можно познакомиться с интересными и неординарными людьми, приобрести новых друзей по интересам, обмениваться техническими идеями, шагнуть в мир радио и заняться новым для себя хобби.

 

Тимур Юрьев UA4YT

29 апреля 2019 года

Обновлено ( 17.11.2019 16:41 )